Как выбрать кассовый аппарат для своего бизнеса?

Система отчетности любого торгового предприятия не может быстро работать без хорошо налаженного учета продаж. Каждый супермаркет, торговый магазин или киоск, магазин на заправке должен иметь хорошую и отлаженную систему учета. Можно установить привычный кассовый аппарат, что пользуется наибольшей популярностью или приобрести фискальный регистратор. Для некоторых предприятий необходимо правильно выбрать принтер чеков. Как же сделать правильный выбор?

Выбор по сфере использования.

Виды регистраторов расчетных операций (РРО) для магазинов, предприятий общественного питания и различных услуг отражены в соответствующей графе Государственного Реестра. Для работы автозаправочных станций, такси и пунктов обмена валют имеют специфические особенности, по этой причине кассовые аппараты должны быть выбраны с учетом этих требований (отображение количества пройденных километров или залитых литров бензина в реальном времени). В Госреестре РРО подразделения для таких предприятий. Срок эксплуатации РРО - 7 лет. При выборе кассового аппарата надо обязательно иметь под рукой актуальную версию Государственного Реестра (I раздел - для новых предприятий, II - для моделей РРО, установленных ранее и допущенных к продолжению эксплуатации).

Широкий спектр фискальных регистраторов по функционалу и ценовой категории представлен производителем Datecs (Украина). Модели различаются по показателям мощности, дизайна, скорости печатания чека и т. П.

Если вы управляете магазином, киоском или кафе то вам необходимо использовать кассовый аппарат (удачный пример - Экселлио DP 15). Легкость в эксплуатации сочетается с широким функционалом (подключение сканера, весов, банковского терминала).

Аптеки имеют очень большой ассортимент товаров и производителей медикаментов, это также относится к Минимаркетам. Сервис для клиентов, кроме выдачи фискального чека и оплаты через терминал, обязательно должен иметь специальную систему бонусов и специальных предложений, которые были бы привязаны к бухгалтерскому учету. Такие возможности обеспечивает фискальный регистратор (пример - Datecs FP 320). Он достаточно универсален и удобного размера, имет возможность подключения к компьютеру, и быструю печать чека.

Очень важно наличие опции, позволяющей настраивать регистратор с удаленного доступа. Инженер, не выезжая на рабочее место кассира где находится РРО, устраняет по сети неисправность в сжатые сроки. Это очень экономит время и уменьшает риск оставить потребителя без нужного чека.

Фискальный регистратор позволяет сохранять и обрабатывать большое количество информации о наименовании товара. Для применения специальных бонусных программ можно выбрать тип оплаты или печатать скидочных талонов на следующую покупку. Все оплаты автоматически учитываются бухгалтерией.

Фискальный регистратор модели FP 8101 имеет высокий уровень надежности и скорости при обработке большого количества информации в практически непрерывном режиме. Он используется в торговых сетях с высокой интенсивностью. Данная модель РРО работает со всеми банковскими системами, также имеет возможность удаленного доступа и настройки бонусных программ для клиентов. Может обрабатывать большое количество наименований без задержек и сбоев в работе.

В сфере общественного питания, как правило, ограниченные возможности для размещения РРО далеко от влаги и негативных факторов торгового зала. Фискальный регистратор все время должен находиться под рукой и находиться в чистом и исправном состоянии. Попадание пыли и влаги на поверхность аппарата может привести к сбоям в работе печатающей головки принтера чека. При длительном воздействии этих факторов термоголовка выходит из строя.

Чтобы максимально защитить оборудования РРО, в сфере HoReCa (hotel, restautant, cafe) применяется модель фискального регистратора Datecs FP 510 вместе с защитной крышкой.

Весь перечень фискальной техники, которая допущена к использованию на предприятиях Украины, занесен в специальный список - Государственный реестр РРО Украины. Данный перечень фискальной техники постоянно обновляется. Поэтому если вы решили приобрести кассовые аппараты для предпринимателей 2017 нужно постоянно следить за списками актуальной техники.

С 2015 года РРО стали формировать контрольную ленту в электронном варианте (КСЕФ), что сокращает расходы на кассовую ленту почти на 50%. Наличие РРО стало обязательным условием для предпринимателей - плательщиков единого налога (2 и 3 гр.) С 2015 г..

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha